Светильники для пленочных натяжных потолков

Расстояние между настоящим и натяжным потолком небольшое. При использовании обычного освещения пленка натяжного потолка будет повреждаться от перегрева. Поэтому совместно с пленочными натяжными потолками применяют встраиваемые светодиодные точечные светильники. Светодиодные светильники не нагреваются – это является их основным достоинством, так как они не представляют опасности для пленочного натяжного потолка.

Устанавливают светильники в потолки по очень простой схеме. Для начала делают отверстия для крепления светильников, называющиеся “базами”. Потом к этим “базам” подводится электричество. Потом профессионалы приступают к монтированию натяжного потолка и сразу определяют на его поверхности местонахождение светильников соответствующее расположению “баз”. Сначала устанавливают уплотнительные кольца, которые обеспечивают защиту пленки от перегрева. После установки термокольца проделывают отверстие для светильника. Термокольцо будет скрывать светодиодный точечный светильник, у которого есть внешняя часть для этой цели. Поэтому диаметр отверстия делают не больше внешнего размера светильника.

Достоинства светодиодных светильников

– наименьшее потребление электроэнергии среди светильников для натяжных потолков;
– маленький коэффициент мерцания – 4%, а у других эта норма 10-20%;
– световой спектр максимально приближен к комфортному для человеческих глаз дневному естественному свету;
– лампы не требуют замены, так как они не перегорают;
– светильники LED не требуют периодического обслуживания и светят, не снижая яркость освещения до 50 000 часов, поэтому мы их и устанавливаем в г. Череповец;
– в составе светильников нет ядовитых химических веществ и ртути, поэтому они экологически безопасны для человека;
– их не нужно утилизировать;
– в свете светильников LED предметы выглядят естественно, что очень важно для освещения парикмахерских, медицинских учреждений и салонов красоты, так же это очень важно для магазинов;
– светодиодные точечные светильники нагреваются до 60 градусов и не представляют опасность для натяжного потолка в отличии галогенных светильников, которые нагреваются во время работы очень сильно.

Натяжные потолки Череповец: т. 623-752 «POTOLKOFF»