Отличия ткани от пленки

Тканевые натяжные потолки в сравнении с ПВХ-потолками имеют некоторые отличия. Тканевые полотна представляют из себя холст из полиэстера с равномерно распределенным плетением, при этом, плотность каждой петли относительно горизонтали с вертикалью абсолютно одинаковая. После установки они равномерно выглядят на потолке, как, например, после покраски или побелки. В сравнении с потолками ПВХ, цветовая палитра тканевых намного меньше. Все потому, что окрашивание тканей осуществляется только естественными цветами в мягких пастельных тонах. Помимо такого окрашивания полотна, разрешено применять акриловые красители, различные принты с росписями и даже элементы фотопечати. Именно поэтому, натяжные потолки в Череповце пользуются огромной популярностью.

Монтаж натяжных потолков

Помимо разных способов окрашивания натяжные потолки отличаются и по способу их монтажа. Для установки чаще всего применяют метод, получивший название “сухой”. Для такого метода нет необходимости использовать тепловые пушки. Что касается размеров полотен, то они могут достигать пяти метров в ширину, и, благодаря этому, можно сделать любое бесшовное перекрытие. Вот потому такие потолки получили название бесшовными.

Температурный режим для тканевых потолков

Именно соблюдение температурного режима является очень важным моментом во время их монтажа и дальнейшей эксплуатации. Они имеют отличные свойства быть устойчивыми к температурным перепадам от -40° С до +50° С. Благодаря этим свойствам тканевые натяжные потолки могут устанавливаться на балконах и лоджиях без отопления, использоваться в загородных домах и даже на открытых верандах.

Монтаж освещения с тканевыми потолками

Структура и состав таких потолков такова, что позволяет монтировать любые приборы освещения, не ограничивая их форму и мощность.

Экология

Тканевые натяжные потолки в Череповце популярны еще и тем, что они прочные, долговечные и самое главное, пожаробезопасные. Их экологическая безопасность подтверждена требуемыми сертификатами ГосСанЭпид службы РФ. Во время окраски тканей используются только красители с гипоалергенами, за счет чего могут быть использования в любом помещении, требования к гигиене в которых повышено.

Натяжные потолки в Череповце: т. 623-752 «POTOLKOFF»